我校举行“书记有约”之“不朽的精神,伟大的起点”专题活动

发布者:565net必赢客户端发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月5日下午,为纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,我校举行“书记有约”之“不朽的精神,伟大的起点”活动。校党委书记金波出席,相关职能部门负责人和学生代表参加会议。

金波带领在场师生回顾了88年前那段充满火与血、痛苦和挣扎的岁月,在国家面临危机危难的时刻,青年一代挺身而出,以坚定的信念和无私的奉献向世界宣告和证明中华民族不屈服任何外来侵略。这场爱国救亡运动所体现的精神是一种坚定的爱国主义精神,是一种追求和平的精神,也是一种勇敢的担当精神。

金波向同学们提出三点希望:一是坚定理想信念。广大青年要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华民族优良传统,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,让青春在创新创造中闪光;二是立志报效祖国。青年学生有信仰、有热情、有理想、有追求,理想要与祖国和人民的命运联系在一起,把所学知识技能服务于祖国和人民,充分实现个人理想和价值;三是勇于担当实践。青年有担当,国家就有希望。在新的起点上,要以实现中华民族伟大复兴为目标,在前进路上展现青春力量,在推进中国现代化的伟大进程中实现自己的理想和抱负。

学生代表围绕“一二·九运动”精神并结合习近平总书记寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”谈想法,表决心。相关职能部门负责人就教学、管理、服务、实习实践、就业引导等方面作交流讨论。