关于开展教育部2023年供需对接就业育人项目申报的通知

发布者:565net必赢客户端发布时间:2023-12-08浏览次数:10

各二级学院、部门:

根据教育部相关通知函件,为帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,经用人单位申报、全国高校毕业生就业创业指导委员会专家组审核,现汇总公布有关单位支持的第三期供需对接就业育人项目申报指南(附件1),供有意向的单位选择申报、对接用人单位。具体事项通知如下。

一、项目申请与对接

各单位要围绕供需对接就业育人,积极与用人单位联系申报。高校项目申报人可通过教育部供需对接就业育人项目平台(https://www.ncss.cn/iyyr) “项目公布”栏目,查看企业项目详细内容,根据企业项目中的相关要求自行与用人单位接洽申报,并于2023年12月31日17:00前登录教育部供需对接就业育人项目平台,将项目信息及《项目申请书》(附件2)提交至用人单位。

二、用人单位评审

有关用人单位自行组织专家对高校《项目申请书》进行论证评审,与评审合格的高校签定项目协议(附件3),高校于2024年1月31日17:00前登录教育部供需对接就业育人项目平台,提交校企合作信息并上传《校企合作协议》。

三、项目立项

教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)将对校企合作项目进行复核,公布项目立项名单。


 附件1:第三期供需对接就业育人项目申报指南汇总表.docx

附件2:第三期××公司供需对接就业育人项目申请书.docx

附件3:第三期供需对接就业育人项目校企合作协议(参考).docx

 

565net必赢客户端招生就业处

2023年12月8日