党委书记金波讲授党纪学习教育专题党课

发布者:565net必赢客户端发布时间:2024-05-17浏览次数:10

根据学校党纪学习教育工作安排,5月16日下午,党委书记金波以《学纪知纪 明纪守纪为建设高水平应用型大学提供坚强纪律保证》为题,为学校年轻干部、党员师生代表讲授专题党课。党委委员、宣传部部长沈振德主持会议。

金波围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合学习体会和工作实际,引用党员干部违反“六项纪律”的典型案例,从深刻领会党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的核心要义、切实增强党纪学习教育的实绩实效等三个方面进行了授课。

金波指出,开展党纪学习教育是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是弘扬党的优良传统、推进党的自我革命的重要途径,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的关键之举,是推动学校高质量发展、早日建成高水平应用型大学的坚强保障。广大党员干部要坚持原原本本学,增强党纪学习教育的导向性和针对性,坚持联系实际学,提高党纪学习教育的适用度和实效度,坚持创新载体学,提升党纪学习教育的影响力和感染力,坚持常态长效学,推动党纪学习教育的规范化和制度化。

金波强调,党纪学习教育是一项长期而重要的任务,年轻干部须树立党纪意识,坚持廉洁从政,党员教师须践行初心使命,潜心教书育人,学生党员须加强理论学习,争当先锋表率。