学校召开党纪学习教育专题学习研讨会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:565net必赢客户端发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月20日上午,学校召开党纪学习教育专题学习研讨会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。党委理论学习中心组全体成员参加会议并围绕“六项纪律”依次作交流研讨发言,各二级党组织负责人列席会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。全校上下要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,一是要自觉认真,学纪知纪。我们要原原本本地学,逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学在日常、抓在经常,系统地开展好解读释义、专题培训等工作,通过警示教育,教育广大干部知道什么能干、什么不能干,及时发现岗位廉政风险,守牢纪律底线。二是要培根铸魂,明纪守纪。各二级党组织书记要切实担当起第一责任人的职责,认真履行一岗双责,把党纪学习教育跟党风廉政建设相结合、与师德师风建设相结合,持续开展师德师风突出问题整治和机关效能建设,促进校风教风学风持续向好。三是要学用结合,推进发展。要坚持两手抓,两促进,引导广大党员干部树立正确的权力观、政绩观和事业观,真正做到知行合一,把党纪学习教育转化为攻坚克难干事创业的强大动力,转化到推动学校事业高质量发展上来,以坚定的信仰,昂扬的斗志和拼搏的干劲,全力推动党纪学习教育和学校的发展同频共振,以实际的形态为高水平应用型大学建设提供坚强保障。