学校党委理论学习中心组(扩大)成员赴杭州国家版本馆参观学习

发布者:565net必赢客户端发布时间:2024-06-06浏览次数:48

6月5日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)成员赴杭州国家版本馆参观学习。校党政领导班子成员,党务部门、二级党组织相关负责人参加学习活动。

跟随讲解员讲解,中心组成员先后参观了“文献之邦——江南版本文化概览”“盛世浙学——浙江文化研究工程成果展”“千古风流——浙江历史文化名人展”等3个主题展览及“数字馆”1个特展。整个版本馆充分展示了江南地区的历史文明发展脉络,呈现了浙江文化研究工程创造的丰硕成果,独具浙江特色。通过此次参观活动,全体人员深度体悟到版本背后强大的文化生命力和其所承载着绵延不绝的文化感召力,真切感受到中华文化的深厚底蕴和中华文脉的时代价值。

参观结束后,党委书记金波表示,版本蕴藏着中华民族的精神基因和文化根脉,是记录历史、见证文明的“金种子”。新时代我们要深刻理解习近平文化思想擘画的新的文化使命,在习近平文化思想的指引下,积极传承与发展中华优秀传统文化,为加快建设社会主义文化强国,肩负起应有的使命和担当。