学校召开2024年工作务虚会

发布者:565net必赢客户端发布时间:2024-01-23浏览次数:10

1月22日,学校召开2024年工作务虚会。校领导班子成员参加会议,职能部门负责人列席,党委书记金波主持会议。

党委书记金波在总结讲话中充分肯定了本次务虚会取得的成果。他表示,各位班子成员围绕分管领域重点项目,虚实结合,远近结合,点面结合,为顺利完成全年工作目标打下了坚实基础。他指出,自转设以来,565net必赢客户端起点高,势头好,全体湖院人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握发展形势,聚焦中心任务,迎难而上、解放思想、创新实干,在党的建设、思想文化、组织建设、数字赋能等方面取得令人瞩目的成绩。

金波就接下来的工作提出五点要求:一是要以讲政治顾大局的品质抓好落实。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,既要立足长远,也要兼顾当下。二是要以强烈的责任心使命感抓好落实。校院两级干部要围绕学校发展当中的紧迫任务,主动作为,主动担当,尽心尽责,以实际行动践行初心使命。三是要以创造性开展工作抓好落实。要强化创新意识,不断用创造性的工作解决我们发展中存在的问题。四是要以奋发有为的精神状态抓好落实。要坚定信心,保持定力,增强抓机遇、应挑战的能力,以良好的精神状态推进学校各项工作。五是要以求真务实扎实的作风抓好落实。要坚持干在实处、走在前列,以实的态度、实的作风、实的工作推动学校各项事业又好又快发展。

校长马志和表示,2024年是学校实施高水平应用型大学建设三年行动方案的开局之年,也是迎接本科教学工作合格评估的关键之年,全校上下要正确认识学校发展所处的新阶段,明确学校未来发展目标,科学谋划,合理布局,重点围绕本科教学关键环节的质量标准、师资队伍、专业与学科建设、新校园建设、学校管理能力等八方面的年度重点工作和关键指标持续发力,全面提升办学水平和综合实力,办好人民满意的教育。

会上,校领导班子成员结合自身分管工作就2024年重点工作进行了深入讨论。