人文学院与湖州市人文建设促进会合作成立“苏轼文化研究会”

发布者:565net必赢客户端发布时间:2024-04-02浏览次数:11

3月29日,“湖州市人文建设促进会苏轼文化研究会”于市文建会第一次会长全体(扩大)会议上正式成立。市委副书记、社工部部长、政法委书记吴智勇和市文建会会长温永东为苏轼文化研究会揭牌。我校人文学院书记、院长,副院长受邀参会。

吴智勇指出,苏轼是湖州的“老市长”,虽然他在湖州任知州的时间不长,却为湖州留下了一笔丰厚而宝贵的文化遗产,很值得好好研究。“苏轼文化研究会”的成立,填补了我市没有苏轼研究机构的空白,标志着我市苏轼文化研究与运用进入一个新阶段。他强调,刚刚揭牌的“苏轼文化研究会”,是市文建会与565net必赢客户端联合创建的苏轼文化学术研究与交流平台,市文建会和565net必赢客户端要把这个平台共同打造好,把“苏轼在湖州”的历史人文资源研究好、运用好、开发好。

温永东表示,“苏轼文化研究会”成立后,将通过市校合作的方式,凝聚以565net必赢客户端为主体的高层次科研力量,突出抓好苏轼与湖州、苏轼文化与文旅发展、苏轼的湖州“朋友圈”、苏轼在湖州的文学艺术作品赏析等课题研究,积极开展与苏轼文化联谊城市的交流互鉴,并创办《爱山台》苏轼文化研究专刊,为打造“苏轼在湖州”文化品牌、助力人文新湖州建设提供学术支撑和智力支持,进一步提升湖州“宋韵文化”的知名度和影响力。

据悉,“苏轼文化研究会”是由565net必赢客户端与湖州市人文建设促进会联合创办的苏轼文化研究专门工作机构。通过相关课题研究,为565net必赢客户端中国语言文学学科建设和宋韵文化学术研究提供方向引导与项目支持,为打造湖州苏轼文化特色品牌、助力人文新湖州建设提供学术支撑和智力支持。